Дополнительная Информация: Виза на Шри-Ланку онлайн

Вы можете найти всю необходимую информацию об оформлении визы на Шри-Ланку онлайн на этой странице. Кроме того, мы постоянно добавляем дополнительную актуальную информацию о том как оформить туристическую, транзитной или бизнес визы на Шри-Ланку, а также продлить визу.
Виза в Шри-Ланку также известна как ETA (Electronic Travel Authorization), что означает «электронное разрешение на въезд». При оформлении визы в Шри-Ланку на нашем сайте Вы получите ETA непосредственно на Вашу электронную почту. Это разрешение необходимо для въезда на Шри-Ланку.Важные моменты для ознакомления с ETA:1. Все владельцы ETA должны быть готовы предоставить:(i) Обратный билет, который должен быть предоставлен при въезде в Шри-Ланку (только при путешествии по воздуху).(ii) Доказательство наличия достаточных средств для покрытия Ваших расходов в Шри-Ланке.2. Владелец ETA не должен заниматься какой-либо коммерческой или волонтерской деятельностью, кроме тех, которые предусмотрены ETA во время пребывания на Шри-Ланке.3. Вы должны убедиться, что один и тот же проездной документ был использован для подачи онлайн-заявления на визу и для въезда в Шри-Ланку. Если в аэропорту Вы предоставите проездной документ, отличный от того, который использовался Ваши для оформления визы онлайн, Вам придется снова заплатить за визу по прибытии.4. Ваш паспорт, используемый для въезда в Шри-Ланку, должен быть действительным в течение как минимум 6 месяцев со дня въезда в Шри-Ланку.5. ETA первоначально ограничено 30 днями с даты прибытия, но может быть продлено на срок до шести месяцев.

В Шри-Ланке могут использоваться различные типы ETA

Как упоминалось ранее, ETA (Electronic Travel Authorization) является официальным названием визы в Шри-Ланку. Если вы хотите посетить Шри-Ланку в течение короткого срока для следующих целей, Вам нужно будет получить ETA до Вашего прибытия. Цели пребывания:
ТУРИЗМ
  • Отдых, посещение праздников и мероприятий
  • Визит друзей и родственников
  • Лечение, включая аюрведические терапии и йогу
  • Участие в спортивных мероприятиях и соревнованиях
БИЗНЕС
  • Участие в деловых встречах и переговорах
  • Конференции, семинары и мастер-классы
  • Короткие курсы обучения
  • Деятельность в сфере искусства, музыки и танцев
  • Участие в религиозных мероприятиях
  • Участие в симпозиуме
ТРАНЗИТ
Транзит через Шри-Ланку
На нашем сайте Вы можете подать заявление онлайн только на туристическую визу в Шри-Ланку.Если Вы хотите подать заявление на транзитную или бизнес визу, Вы можете сделать это онлайн на сайтах иных агентств (насколько нам известно, это возможно только на английском языке). Если Вам необходима в этом наша помощь, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы с радостью поможем Вам подать заявку на транзитную или деловую визу на Шри-Ланку. Наш адрес электронной почты: info@viza-online.com

Кому не нужно получать визу?

Следующие граждане и категории лиц освобождаются от необходимости получения визы:

Граждане определенных государств

Граждане следующих стран, посещающих Шри-Ланку в течение короткого периода (максимум 30 дней), освобождаются от получения визы:

  • Республика Сингапур
  • Республика Мальдивы
  • Республика Сейшельские Острова

Категории лиц

  • Члены экипажа авиарейса / корабля. 

Продление туристической визы в Шри-Ланку онлайн

* На нашем сайте Вы не можете продлить Вашу визу на Шри-Ланку. В приведенной ниже справке предоставлены иммиграционные службы Шри-Ланки, которые могут Вам помочь в продлении визы. *

Если Вы хотите продлить свое пребывание в Шри-Ланке, необходимо продлить срок действия Вашей визы. Предоставление продления не гарантировано, так как это зависит от Вашего намерения и причины возвращения в свою страну после пребывания в Шри-Ланке.

Если вы подаете заявление на продление туристической визы, максимальный период продления составляет шесть месяцев. Другие визы продлеваются в зависимости от причины и продолжительности, рекомендованных министерством или визовыми агенствами Шри-Ланки. Мы настоятельно рекомендуем заявителям подать документы на продление визы до истечения срока ее действия, чтобы избежать штрафов и неприятных последствий. Несоблюдение сроков пребывания в стране по Вашей визе представляет собой серьезное нарушение, которое может привести к отказу в продлении, административном аресте, а также к депортации из Шри-Ланки.

Продление визы можно запросить в Центре иммиграционной службы в Коломбо или в Иммиграционном офисе в Баттарамулле. Информация о продлении туристической визы (ETA): Иностранные граждане, желающие получить продление своего туристического ETA, должны подать заявление на продление до истечения срока действия ETA. Продления обычно предоставляются на срок до трех месяцев, при этом максимальная продолжительность туристической визы составляет шесть месяцев.

Необходимые документы:
a. Форма заявления на продление туристической визы, заполненная и подписанная
b. Заграничный паспорт заявителя (оригинал)
c. Цветная фотография заявителя (размер 3,5 х 4,5 см)
d. Доказательство наличия достаточных финансовых ресурсов для покрытия расходов во время длительного пребывания e. Наличие обратного авиабилета в страну проживания или визы и билета для следующей страны назначения
F. Другие подтверждающие документы для подачи заявления на продление.

Как подать заявку на продление? Продление можно запросить в Центре иммиграционных услуг, который удобно расположен в Центральном деловом районе Коломбо. Ваше присутствие для подачи заявления не требуется.
Шаг 1 – Посетите в Центр иммиграционных услуг, чтобы подать заявление на продление и осуществить оплату соответствующих сборов. Сотрудники Центра смогут сообщить Вам примерную дату, когда Вы сможете забрать свой паспорт.
Шаг 2 – Ваше заявление направляется в Департамент иммиграции для обработки документов и выпуска продления визы.
Шаг 3 – Вы можете забрать свой паспорт из сервисного центра или заказать его доставку по низкой цене.

Тарифы включают в себя визовые сборы, налоги и плату за услуги. Департамент иммиграции рассчитывает визовые сборы на основе того, каковы Ваша родная страна, поэтому визовые сборы будут зависеть от Вашего гражданства. Поскольку каждый случай отличается от другого, плата за обслуживание индивидуальна для каждого запроса и требуемых дополнительных услуг, именно поэтому итоговая стоимость может быть определена только после того, как вся информация будет предоставлена ​​Центру. Однако в рамках политики обеспечения прозрачного и подотчетного обслуживания Вы будете заблаговременно уведомлены о сумме оплаты обслуживания. Если Вы хотите заранее узнать общую сумму оплаты или отправить свои документы курьером, пожалуйста, свяжитесь с Центром иммиграционных услуг Шри-Ланки. Кроме того, Вы можете обратиться за получением визы непосредственно в Департамент иммиграции и эмиграции на Шри-Ланке.